We take care of your food
Dal 1995 Cold Line progetta attrezzature refrigeranti e frigoriferi professionali che semplificano il lavoro quotidiano di cuochi, pasticceri, panettieri, pizzaioli e gelatieri con l’ambizione di anticipare le esigenze del mercato offrendo soluzioni innovative per la conservazione di ogni alimento.
Dai frigoriferi per ristoranti per chef executive di grandi cucine ai proprietari di piccoli bistrot fino agli , chiunque può scegliere le tecnologie più adatte a soddisfare le proprie esigenze produttive.
Ad ogni cuoco il giusto frigorifero
Frigoriferi, freezer, tavoli refrigerati e abbattitori di temperatura sono il cuore della cucina moderna. La corretta gestione delle basse temperature è il più importante alleato degli chef e delle brigate in ogni ristorante del mondo. Conservare alla perfezione gusti, sapori e consistenze di ingredienti e semilavorati è un aspetto fondamentale per realizzare piatti eccellenti.
Basi refrigerate progettate con struttura monoscocca, offrono un’ampia possibilità di scelta fra diverse combinazioni di porte e cassetti, temperature di esercizio, profondità, gruppo motore incorporato o predisposto per il posizionamento remoto.
Scocca solida e resistente
La scocca realizzata con spessori d’acciaio elevati è robusta e resistente, fatta per durare nel tempo ed essere una certezza nel lavoro quotidiano.
Piani di lavoro robusti
Il piano di lavoro è rinforzato con bordo frontale e posteriore raggiati per una perfetta pulizia. L’alzatina è chiusa posteriormente per evitare accumuli di sporco.
Cassetti GN1/1
I cassetti ad estrazione totale hanno una capacità elevata, sono progettati per essere intercambiabili anche in utenza e adattarsi ad eventuali nuove esigenze future. Altezze interne: 1/3=150 mm – 1/2=205 mm – 2/3=310 mm.
MODI, da oggi l’abbattitore è solo multifunzione
È finito il tempo degli abbattitori che si limitano solo a raffreddare gli alimenti. In una moderna impresa ristorativa è necessario svolgere molteplici attività che richiedono strumenti diversi. Per questo è nato MODI.
Più funzioni in un unico apparecchio ti consentono un utilizzo 24 ore su 24 risparmiando spazio e l’acquisto di ulteriori attrezzature non necessarie.
Armadi conservatori SMART-MASTER-VISION-WIND e CLIMA
Una gamma completa di armadi conservatori per ogni esigenza, i quali consentono di creare le condizioni ideali per la conservazione di ogni tipo di alimento attraverso la regolazione di umidità, temperatura e ventilazione.
MISA, marchio specializzato nella produzione di frigoriferi e celle frigorifere per la refrigerazione commerciale e industriale
MISA, marchio del gruppo multinazionale Epta, è specializzato nella produzione di celle frigorifere per la refrigerazione industriale e commerciale: soluzioni tecnologicamente innovative e flessibili dedicate in particolare al settore dell’ Ho.re.ca (Hotel, Restaurant and Catering), del Retail e del Food processing.
MISA è sinonimo di affidabilità, grazie ad una lunga esperienza maturata nel tempo, come marchio pioniere nel suo settore: una storia che inizia nel 1969, costellata di successi che hanno portato alla creazione di sistemi riconosciuti come garanzia di eccellenza. Una maestria unica nel suo genere in cui la tradizione e la tecnologia lavorano, ancora oggi, insieme per offrire al mercato un prodotto eccellente.
Celle frigorifere dall’alto standing tecnologico
Epta investe costantemente nello sviluppo di nuove tecnologie volte a elevare la qualità e l’affidabilità dei prodotti a marchio MISA, nel completo rispetto dell’ambiente. Le celle frigorifere MISA, infatti, sono realizzate con tecnologie e soluzioni brevettate.
A dimostrazione della volontà dell’azienda di non fornire alla propria clientela soltanto un ottimo manufatto, ma anche soluzioni in grado di diventare ottimi investimenti per la durata nel tempo, la flessibilità d’impiego e la totale affidabilità.
E’ proprio grazie alle numerose tecnologie brevettate che il pannello MISA si presenta come unico sul mercato perché perfettamente assemblabile, ad alto risparmio energetico, ecofriendly, plastificato e atossico, per un perfetto isolamento termico

Il sistema di centraggio FAST-FIT consente il perfetto allineamento dei pannelli.
Il sistema FASTENER, invece, è un dispositivo di aggancio brevettato, realizzato con materiali compositi ed indeformabili tali da garantire la durata nel tempo anche in caso di diversi montaggi e smontaggi.
I due sistemi Fast-Fit e Fastener, lavorano in sinergia affinché i pannelli siano assemblati in modo veloce e perfetto in termini di allineamento e isolamento termico.
BREVETTO FASTENER N. 01315874
BREVETTO FAST-FIT N. 235612
MVS (MISA Vacuum system): Pannelli isotermici di nuova concezione ad alto risparmio energetico
La tecnologia MISA lavora per la riduzione degli spessori dei pannelli senza tralasciare gli elevati standard di isolamento. Avere un pannello più sottile significa infatti ridurre il consumo energetico per una conseguente riduzione dell’impatto ambientale. MISA riduce quindi il materiale di schiuma presente all’interno dei pannelli, migliorandone la capacità isolanti grazie alla tecnologie MVS – Misa Vacuum System: modernissimo impianto capace di produrre 115.000 unità annue di pannelli isotermici con iniezione di poliuretano sottovuoto, fondamentale per garantire un’alta e costante qualità del prodotto con conseguente miglioramento di tutte le caratteristiche fisico-meccaniche dei pannelli isotermici.
Aderenza della schiuma sulla lamiera, alto grado di omogeneità, alto grado di resistenza alla compressione, superficie del pannello perfettamente piatta.
Il miglioramento dato dalla tecnologia MVS è anche nell’aspetto igienico-ecologico. L’ambiente di lavoro, infatti, si mantiene perfettamente pulito grazie all’eliminazione delle fuoriuscite di poliuretano che normalmente sono presenti in pannelli trattati con impianti tradizionali, e all’assenza delle sostanze volatili generate nella fase di espansione delle schiume.


BREVETTO MVS N. 00106561.4
È il PENTANO il nuovo espandente ecologico per pannelli ecofriendly
MISA utilizza esclusivamente pentano, un moderno ed ecologico agente di espansione la cui molecola, facilmente degradabile, non produce alcun effetto inquinante, in conformità con gli standard Europei e il Protocollo di Kyoto .
L’introduzione del Pentano ha consentito un ulteriore miglioramento della qualità dei pannelli che, in seguito a molteplici controlli eseguiti dal 2002 ad oggi presenta una serie di vantaggi. L’adesione schiuma-lamiera ha raggiunto valori elevatissimi (talvolta superiori a 200kpa) tanto che i valori medi sono compresi nell’intervallo 140-150 kpa.
La struttura cellulare della schiuma è finissima e molto regolare. Grazie a ciò ed anche all’ottima adesione delle lamiere, la conduttività termica, pur essendo inizialmente un po’ più alta rispetto a quella dei pannelli espansi con HCFC o HCF, nel tempo, a differenza di quest’ultimi, si mantiene assolutamente costante. Pertanto, nel lungo periodo, il pannello espanso con PENTANO assicura un miglior isolamento termico.
Il pannello plastificato e atossico per una perfetta conservazione degli alimenti freschi
Il Pannello MISA plastificato in acciaio-PVC atossico, grazie alla tecnologia Plastinox, rappresenta la soluzione vincente anche per la realizzazione di celle frigorifere destinate a contesti di lavoro in cui le condizioni atmosferiche possono essere molto aggressive, come ad esempio:
- Laboratori in cui vengono impiegati materiali a base di sale che corrodono gli arredi
- Laboratori o contesti destinati alla lavorazione del latte-formaggi
- Laboratori o contesti di lavorazione di prodotti per la pesca.
Il pannello MISA, realizzato con l’uso combinato dell’ Acciaio e del PVC atossico, garantisce stabilità, durata nel tempo e massima facilità di pulizia; assicura una perfetta igiene poiché non trattiene né assorbe liquidi e odori. Pertanto è una superficie perfettamente idonea e certificata per la lavorazione e la conservazione di alimenti freschi. Il pannello appare luminoso, con una finitura impeccabile e possiede una perfetta planarità delle superfici.
Il pannello plastificato non subisce, chiaramente, alcuna verniciatura, annoverandosi così, unico nel suo genere sul mercato.
La tecnologia DOW Pascal PRO contribuisce al risparmio energetico
Gli elevati standard di isolamento termico del pannello MISA sono raggiunti anche grazie all’applicazione della tecnologia DOW Pascal™ Pro, che consente una elevata reattività grazie alla struttura cellulare finissima della schiuma iniettata nel pannello per un sensibile miglioramento del grado d’isolamento termico.
La combinazione del pannelli MISA con il sistema Pascal™ porta a ottenere un incremento dell’11% del potere d’isolamento termico di una cella frigorifera.
λ = 0,0205 W/MK
è la formula conosciuta dagli esperti del settore per identificare l’alto grado di isolamento termico e quindi di risparmio energetico.

Partner d’eccellenza per il mondo della ristorazione e la GDO
Dal 1978, Enofrigo concepisce, disegna e produce vetrinette frigo per l’esposizione del vino e mobili refrigerati e riscaldati per l’esposizione dei cibi in locali, gastronomie, piccoli supermercati e GDO.
Enofrigo garantisce tutta l’esperienza, la cura, la qualità 100% italiana e l’attenzione estetica di un’azienda leader che ama il proprio lavoro.
Parete attrezzata per l’esposizione e la conservazione dei vini e non solo, come ad esempio salumi, formaggi e altro ancora. I moduli Wall sono adatti per essere installati appoggiati ad un muro o incassati in una nicchia.
Porte realizzate in vetroceramica con illuminazione a led, refrigerazione ventilata e disposizione flessibile delle bottiglie. Design elegante con linee pulite, maniglie in alluminio e laminati moderni nero lucido o alluminio satinato
Ogni locale ha un’anima diversa e deve poterla esprimere con la massima libertà attraverso gli elementi d’arredo. Ecco perché Enofrigo offre prodotti personalizzabili, caratterizzati da una grande flessibilità d’impiego, rimanendo sempre aperta alle diverse richieste dei clienti.
Tra prodotti per il vino e per il food, le linee Enofrigo sono 11 e ciascuna, al suo interno, presenta diverse varianti, per dimensioni, funzionalità, finiture. 42 modelli tra cantinette frigo e mobili buffet, 18 soluzioni drop-in e un’infinità di personalizzazioni permettono di trovare la soluzione migliore per le proprie esigenze.